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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/01/2008
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, R. P. dos; FONSECA, N.; TRINDADE, A. M.; OLIVEIRA, R. G. de.
Afiliação:  Rafael Purificação dos Santos, CCAAB; Nelson Fonseca, CNPMF; Antonio Marcos Trindade, CCAAB; Romário Gusmão de Oliveira, UFBA.
Título:  Efeito de métodos físicos e químicos na germinação de sementes de umbuzeiro (Spondia tuberosa, Arr Câm).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 1.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA, 1.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 1., 2007, Cruz das Almas. Ano internacional do planeta Terra. Cruz das Almas: UFRB, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi testar vários métodos para a quebra de dormência de sementes de umbuzeiros visando saber qual o mais eficiente para a cultura. Foram testados os tratamentos: 1) Testemunha (sem embebição e trato físico), 2) Embebição em água por 6 horas, 3) Trato físico, 4) Trato físico e embebição em água, 5) Embebição (6 horas) em solução de 1.000 ppm de ácido giberélico (GA3), 6) Trato físico e embebição em 1.000 ppm de GA3, 7) Embebição em solução de 2.000 ppm de GA3, 9) Trato digestivo e 10) Trato digestivo e embebição em água com 100 repetições por tratamento, num total de 1000 sementes. O trato físico constou-se da retirada com a ponta de uma faca do tecido fibroso da maior cavidade da semente, onde se situa o hilo. O trato digestivo consta da coleta das sementes de umbuzeiro que passaram pelo trato digestivo do ovino.A semeadura foi realizada em canteiros de madeira de 1,5 x 10,0 x 0,10 m, contendo areia lavada, onde as sementes foram colocadas juntas, alinhadas em fileiras espaçadas de 5,0 cm uma da outra.As observações das germinações foram feitas semanalmente num período aproximado de 8,0 meses após a semeadura, avaliando-se o tempo e percentual de germinação. As médias foram avaliadas pelo teste Scott-Knott a 5% de probabilidade. O melhor tratamento foi 4 (Trato físico e embebição em água), seguido do 3 (Trato físico), que não diferiram entre si estatisticamente. O pior tratamento foi o 1 (Testemunha), embora a germinação tenha sido alta para uma esp... Mostrar Tudo
Thesagro:  Dormência; Umbu.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23861 - 1UPCRA - DDPublicação digital
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1.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, A. M. de S.; PEREIRA, J. F. C.; ÁVILA, P. A. D. Avaliação dos retornos dos investimentos em pesquisa na UEPAE de Bagé, RS. Parte I. Diagnóstico tecnológico e socioeconômico da pecuária bovina e ovina na região da Campanha, município de Bagé, RS: versão preliminar. Bagé: EMBRAPA-CNPO, 1987. 83 + 20 p.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSCANAVACA JÚNIOR, L.; FONSECA, N.; SANTOS, R. P. dos; TRINDADE, A. M.; PEIXOTO, A. A. Viabilidade de sementes de umbuzeiros (Spondia tuberosa Arr. Câm.) em função da procedência e tratos culturais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. São Lourenço: [s.n.], 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, V. C. P.; FAWCETT, R.; TRINDADE, A. M. de S. Uso de modelos de simulação sócio-bio-econômico integrado como ferramenta para o desenvolvimento agrário na região sudoeste do Rio Grande Sul. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2000. 20 p. (Embrapa Pecuária Sul. Boletim de pesquisa, 23).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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4.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, A. M. G.; MULLER, J. M.; PEREIRA, G. E.; SCHMIDELL, W. Composição mineral de vinhos orgânicos Sauvignon blanc elaborados a partir de diferentes fases de maturação das uvas no Vale do São Francisco, Brasil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. P. dos; FONSECA, N.; SCANAVACA JÚNIOR, L.; TRINDADE, A. M.; PEIXOTO, A. A. Efeito de métodos físicos e químicos sobre a germinação de sementes do umbuzeiro (Spondia tuberosa, Arr Câm). In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [Trabalhos apresentados...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 31.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. P. dos; FONSECA, N.; TRINDADE, A. M.; OLIVEIRA, R. G. de. Efeito de métodos físicos e químicos na germinação de sementes de umbuzeiro (Spondia tuberosa, Arr Câm). In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 1.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA, 1.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 1., 2007, Cruz das Almas. Ano internacional do planeta Terra. Cruz das Almas: UFRB, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSCANAVACA JÚNIOR, L.; FONSECA, N.; SANTOS, R. P. dos; TRINDADE, A. M.; PEIXOTO, A. A. Quebra da dormência de sementes de umbu visando a produção de porta-enxertos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. São Lourenço:[s.n.], 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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8.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, A. M. G.; BARRETO, J.; OLIVEIRA, V. de S.; PEREIRA, G. E. Physical-chemical characterization of tempranillo organic wine from São Francisco valley, Brazil. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. Não paginado. 1 CD-ROM. Resumo. IUFoST 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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9.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N.; SCANAVACA JÚNIOR, L.; SANTOS, R. P. dos; TRINDADE, A. M.; PEIXOTO, A. A. Procedência e idade da planta sobre o pegamento da enxertia de umbuzeiro (Spondia tuberosa Arr. Câm). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. São Lourenço:[s.n.], 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F.; BORBA, M. F. S.; TRINDADE, A. M. de S. Embrapa Pecuária Sul: pesquisa em ovinos 1987-2000. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2002. 76 p. (Embrapa Pecuária Sul. Documentos, 46).
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, V.; TRINDADE, A. M. de S.; BUSQUÉ, J.; BERNUÉS, A.; ORTEGA, O. C.; HERRERO, M.; FAWCETT, R. A integração socio-bio-econômica através de modelos matemáticos: uma aplicação de estudo na região sudeste do Estado do Rio Grande do Sul - Brasil. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2000. 29 p. (Embrapa Pecuária Sul. Boletim de pesquisa, 22).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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12.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, A. M. de S.; PEREIRA, J. F. C.; ÁVILA, P. A. D.; SALLES, P. A. A. de; BERNARDES, R. M. Avaliação dos retornos dos investimentos em pesquisa na UEPAE de Bagé, RS. Bagé: EMBRAPA-CNPO, 1988. 4 p. (EMBRAPA-CNPO. Pesquisa em andamento, 17).
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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13.Imagem marcado/desmarcadoLANZER, E. A.; AMBROSI, I.; DOSSA, D.; FREIRE, L. M. de M.; GIROTO, A. F.; HOEFLICH, V. A.; REIS, P.; OSORIO, V. A.; PORTO, V. H. da F.; SALLES, P. A.; SOUZA, S. X. de; TRINDADE, A. M. Avaliação sócio-econômica das pesquisas da EMBRAPA na Região Sul. Brasília, DF: EMBRAPA-DPU: EMBRAPA-SEP, 1989. 40 p. (EMBRAPA-SEP. Documentos, 45).
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
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